ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Давление воздуха в насосной станции

Поддержание рабочего давления – залог долгой службы насоса, вне зависимости от его типа. Если Вас интересует, сколько должно быть давление воздуха в насосной станции водоснабжения, Вы можете уточнить эту информацию в документации, прилагаемой к оборудованию. В ней подробно расписаны и другие технические параметры установки.

Показатели: почему они важны

При изменении заводских настроек насосные станции начинают работать на износ или, наоборот, не в полную силу. Это ведет к выходу из строя электродвигателя, соответственно, к дорогостоящему ремонту. Если Вы будете поддерживать показатели, насосы прослужат еще много лет.

  • Давление включения, при котором происходит пуск, варьируется в пределах 1,5-1,8 бар;
  • Выключения, когда вода набирается в емкость, 2,5-3 бар;
  • Максимальное давление не должно превышать 5 бар, в противном случае может возникнуть разрыв диафрагмы, если она установлена в накопительный бак.

Приведены средние значения, которые могут отличаться, что зависит от конкретной модели насосов, мощности и ряда других параметров. Если Вы заметили, что установка дает сбои, вы можете выполнить отладку самостоятельно или обратиться к специалистам, имеющим высокую квалификацию. Доверяя ремонт или ТО лицам, не имеющим образования и опыта, Вы рискуете, ведь электродвигатель может сгореть, если насос будет работать неправильно.

Наша компания предлагает широкий спектр работ, направленных на устранение любых неполадок. При необходимости проводится текущий ремонт, заключающийся в замене диафрагмы, уплотнительных резинок и т.д. Стоимость услуг держится на приемлемом уровне – цена оглашается клиенту после осмотра станции. Если у Вас остались вопросы, мы ждем Вашего звонка по тел. (495) 668 32 90 или визита в офис.

Просмотров: 7395

Дата: Суббота, 30 Июль 2016